Guia Alimentar
O Guia Alimentar para a População Brasileira é um instrumento produzido pelo Ministério da Saúde, em parceria com a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) e a Universidade de São Paulo (USP), que objetiva apoiar e incentivar indivíduos e a coletividade a adotares práticas alimentares saudáveis, ao mesmo tempo em que busca subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.
Este Guia traz 10 passos para uma para uma alimentação adequada e saudável, a saber:
Nossa contribuição tangencia vários dos passos indicados, especialmente na recomendação de que o consumidor seja crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais, seja no incentivo para que se coloque atenção na qualidade nutricional do alimento.
Desde 2018, o Põe no Rótulo participa do grupo de trabalho que revisa o Guia Alimentar para Crianças Menores de 2 Anos, representando especialmente a voz da população que convive com alguma necessidade alimentar especial, como alérgicos e celíacos.