Mudança da rotulagem nutricional: ganhamos, mas ainda não vamos levar! No dia 7 de outubro de 2020, a Diretoria Colegiada da Anvisa aprovou por unanimidade a revisão dos requisitos de rotulagem nutricional dos alimentos industrializados! O objetivo?! Criar mais condições para a população fazer escolhas conscientes e informadas, de modo a enfrentar o problema regulatório identificado pela Anvisa no curso do processo de revisão dos requisitos de rotulagem nutricional: a dificuldade de uso da rotulagem nutricional pelos consumidores brasileiros. E
Até 2023, gordura trans industriais devem ser retiradas dos alimentos A Anvisa aprovou na reunião da Diretoria Colegiada do último dia 17/12, regras que estabelecem limites graduais ao uso de gorduras trans industriais em alimentos. As gorduras trans costumam estar presentes em produtos como margarinas, sorvetes, biscoitos, bolos prontos, macarrão instantâneo, sorvetes, pratos congelados, pipoca de micro-ondas, alguns chocolates e também em frituras. É um avanço, sem dúvida! Que possamos ver a substituição o quanto antes - mas com atenção à qua
Participação na Convisa Rio 2019Aconteceu entre os dias 6 e 8 de agosto de 2019 a Iª Conferência Nacional de Vigilância Sanitária, Vigilância em Zoonoses e Inspeção Agropecuária da Cidade do Rio e Janeiro – Convisa Rio 2019, encontro técnico-científico voltado à apresentação de temas inovadores voltados aos desafios das ações de prevenção aos riscos sanitários. No dia 7 de agosto, a Dra. Cecilia Cury, Doutora em Direito pela PUC/SP e líder do Põe no Rótulo, participou da mesa redonda denominada "Modelos de
Gordura trans em debateEstá aberta a Consulta Pública 681/19, que trata de proposta de Resolução de Diretoria Colegiada que define os requisitos para uso de gorduras trans industriais em alimentos. É possível participar, preenchendo o formulário que está disponível no link abaixo até o dia 07/10/19: https://bit.ly/2YPuFT6 Os critérios para a rotulagem da presença da gordura trans estão sendo debatidos no processo de revisão das regras de rotulagem nutricional, os quais devem ser colocados em uma ou